Semur Jengkol Pedas Manis

Resep Semur Jengkol Pedas Manis

Azsha Ramadhani

Azsha Ramadhani

5.0

(1 Rating)

Pembangkit nafsu makan.

Bahan Utama

350 gr jengkol tua

2 lbr daun salam

1 Iris lengkuas (geprek)

1 sdm gula merah

1/2 sdt kaldu bubuk

Secukupnya garam

Secukupnya kecap manis

100 ml air mineral

Bumbu Halus :

6 butir bawang merah

3 siung bawang putih

5 buah cabe merah keriting

3 buah cabe rawit merah

1 buah tomat

3 butir kemiri

1/2 sdt ketumbar bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Rebus jengkol hingga empuk, lalu pipihkan menggunakan ulekan.

Langkah 1

Rebus jengkol hingga empuk, lalu pipihkan menggunakan ulekan.

Tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas sampai matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas sampai matang.

Tuang air, masukkan garam, gula merah dan kaldu bubuk, masak sampai mendidih dan agak mengental.

Langkah 3

Tuang air, masukkan garam, gula merah dan kaldu bubuk, masak sampai mendidih dan agak mengental.

Lalu masukkan jengkol dan kecap manis, aduk rata.

Langkah 4

Lalu masukkan jengkol dan kecap manis, aduk rata.

Masak sampai kuah menyusut dan mengental, koreksi rasanya.

Langkah 5

Masak sampai kuah menyusut dan mengental, koreksi rasanya.

Angkat pindahkan kepiring, sajikan dengan taburan bawang goreng!

Langkah 6

Angkat pindahkan kepiring, sajikan dengan taburan bawang goreng!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement