MaNdadari
5.0
(1 Rating)
Senikmat ituuu 👌
Advertisement
Langkah 1
Rendam jengkol minimal semalaman. Saya dua malam.
Langkah 2
Rebus jengkol dengan daun salam, daun jeruk, dan jahe geprek. Rebus sampai jengkol empuk. Angkat dan tiriskan.
Langkah 3
Bilas jengkol dengan air bersih, lalu geprek/memarkan.
Langkah 4
Siapkan bumbu halus, bawang merah yang diiris tipis, dan tomat yang dipotong kecil.
Langkah 5
Panaskan secukupnya minyak goreng, tumis bawang merah sampai kecoklatan.
Langkah 6
Masukkan bumbu halus, tomat, dan daun salam, aduk rata. Masak sampai bumbu tanak dan matang.
Langkah 7
Masukkan jengkol, kemudian tuang air, masak sampai air mendidih.
Langkah 8
Tambahkan garam, kaldu bubuk, dan gula merah. Aduk rata.
Langkah 9
Beri kecap manis, aduk. Masak menggunakan api sedang.
Langkah 10
Masak sampai bumbu meresap dan air sedikit surut. Koreksi rasa.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement