Emma zainal bakhri
5.0
(4 Rating)
Semur jengkol identik dengan makanan khas Betawi.tapi ternyata ada pula varian Semur Jengkol Sunda yang rasanya tak kalah sedap 😋 perbedaannya terlet
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih jengkol, lalu rebus hingga empuk lalu angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Bersihkan jengkol dari kulitnya, lalu cuci bersih kemudian geprek lakukan hingga bahan habis.
Langkah 3
Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan daun salam hingga harum.
Langkah 4
Kemudian masukkan jengkol yang sudah digeprek tadi.
Langkah 5
Beri garam, kaldu jamur, kecap manis aduk hingga rata.
Langkah 6
Lalu tambahkan santan, kemudian masak sambil sesekali diaduk hingga bumbu meresap dan mengental, tes rasa kemudian matikan api.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement