Semur Jerohan #JagoMasakMinggu9

Resep Semur Jerohan #JagoMasakMinggu9

Kie_kitchen

Kie_kitchen

5.0

(2 Rating)

Menu simpel bisa untuk buka puasa atau sahur

Bahan Utama

250 gram jerohan ayam

2 sdm kecap manis

1/4 sdt garam

1/4 sdt kaldu ayam

2 siung bawang merah

2 siung bawang putih

3 buah cabai rawit

2 cm jahe

2 lembar daun jeruk

3 cm lengkuas

1 buah tomat

Air secukupnya

Minyak secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih jerohan, kemudian potong kotak

Langkah 1

Cuci bersih jerohan, kemudian potong kotak

Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabai, tomat, daun jeruk, lengkuas dan jahe sampai harum

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabai, tomat, daun jeruk, lengkuas dan jahe sampai harum

Kemudian masukkan jerohan tambah sedikit air

Langkah 3

Kemudian masukkan jerohan tambah sedikit air

Masukkan tomat, kecap manis, garam dan kaldu bubuk. Aduk rata masak sampai air menyusut

Langkah 4

Masukkan tomat, kecap manis, garam dan kaldu bubuk. Aduk rata masak sampai air menyusut

Koreksi rasa, siap dihidangkan

Langkah 5

Koreksi rasa, siap dihidangkan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement