Menu semur kecap telur tahu ini cocok untuk menu lebaran dimana ada anggota keluarga yang tidak mengkonsumsi daging, jadi cocok banget dengan menu ini
Step 0
Siapkan telur rebus yang sudah dikupas dan tahu yang sudah digoreng.
Step 1
Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri dan lada bubuk, lalu blender dengan 50 ml air, blender bumbu hingga halus.
Step 2
Lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan, tumis bumbu hingga harum, lalu tambahkan daun salam, daun jeruk, lengkuas, jahe, kayu manis, kapulaga dan cengkeh, aduk rata.
Step 3
Lalu tambahkan santan, garam, kaldu bubuk, gula merah dan kunyit bubuk, aduk rata.
Step 4
Beri kecap manis secukupnya, aduk rata, masak hingga santan mendidih.
Step 5
Lalu masukkan telur dan tahu, aduk rata.
Step 6
Masak hingga kuah santan berkurang dan bumbunya meresap, angkat lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!