Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Menu semur kecap telur tahu ini cocok untuk menu lebaran dimana ada anggota keluarga yang tidak mengkonsumsi daging, jadi cocok banget dengan menu ini
Blender
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Siapkan telur rebus yang sudah dikupas dan tahu yang sudah digoreng.
Langkah 2
Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri dan lada bubuk, lalu blender dengan 50 ml air, blender bumbu hingga halus.
Langkah 3
Lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan, tumis bumbu hingga harum, lalu tambahkan daun salam, daun jeruk, lengkuas, jahe, kayu manis, kapulaga dan cengkeh, aduk rata.
Langkah 4
Lalu tambahkan santan, garam, kaldu bubuk, gula merah dan kunyit bubuk, aduk rata.
Langkah 5
Beri kecap manis secukupnya, aduk rata, masak hingga santan mendidih.
Langkah 6
Lalu masukkan telur dan tahu, aduk rata.
Langkah 7
Masak hingga kuah santan berkurang dan bumbunya meresap, angkat lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement