Semur kentang #JagoMasakMinggu1Periode3

Resep Semur kentang #JagoMasakMinggu1Periode3

Indah mukaromah

Indah mukaromah

5.0

(11 Rating)

Resep terinspirasi dari resep ci Tintin Rayner, simpel dan yummy.

Bahan Utama

1 kg kentang

1 buah bawang bombay

2 buah tomat merah sedang

1/2 sdt pala bubuk

1 sdt merica bubuk

3 sdm kecap manis

2 sdm saus tomat

1 sdm saus tiram

600 ml air

2 sdt kaldu bubuk

1,5 sdt garam

2 sdm gula pasir

2 sdm margarin

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan. Kupas dan potong dadu kentang. Cuci kentang dan kemudian tiriskan. Potong dadu tomat dan iris tipis bawang bombay sisihkan.

Langkah 1

Siapkan bahan. Kupas dan potong dadu kentang. Cuci kentang dan kemudian tiriskan. Potong dadu tomat dan iris tipis bawang bombay sisihkan.

Panaskan wajan. Tumis bawang bombay, pala, merica dengan margarin hingga harum dan layu,

Langkah 2

Panaskan wajan. Tumis bawang bombay, pala, merica dengan margarin hingga harum dan layu,

Masukkan saus tiram, kecap dan saus tomat, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan saus tiram, kecap dan saus tomat, aduk rata.

Tambahkan air, kaldu, garam, dan gula.

Langkah 4

Tambahkan air, kaldu, garam, dan gula.

Masukkan kentang. Aduk rata dan tutup wajan. Biarkan hingga kentang empuk, bumbu meresap, dan air sedikit menyusut.

Langkah 5

Masukkan kentang. Aduk rata dan tutup wajan. Biarkan hingga kentang empuk, bumbu meresap, dan air sedikit menyusut.

Masukkan tomat, aduk rata. Semur kentang siap disajikan.

Langkah 6

Masukkan tomat, aduk rata. Semur kentang siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement