Semur Kentang

Resep Semur Kentang

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(2 Rating)

Lauk simpel untuk bekal anak.

Bahan Utama

150 gram kentang

1 siung bawang putih

2-3 sdm kecap manis

Gula pasir secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong kentang bentuk dadu, cuci bersih.

Langkah 1

Potong-potong kentang bentuk dadu, cuci bersih.

Panaskan minyak, goreng kentang hingga coklat keemasan, angkat dan sisihkan.

Langkah 2

Panaskan minyak, goreng kentang hingga coklat keemasan, angkat dan sisihkan.

Haluskan bawang putih, tumis dengan sedikit minyak hingga harum.

Langkah 3

Haluskan bawang putih, tumis dengan sedikit minyak hingga harum.

Tambahkan air, masak hingga mendidih.

Langkah 4

Tambahkan air, masak hingga mendidih.

Masukkan kecap manis, gula pasir dan kaldu bubuk, aduk rata, koreksi rasa.

Langkah 5

Masukkan kecap manis, gula pasir dan kaldu bubuk, aduk rata, koreksi rasa.

Masukkan kentang yang sudah digoreng.

Langkah 6

Masukkan kentang yang sudah digoreng.

Masak hingga kuah semur agak asat.

Langkah 7

Masak hingga kuah semur agak asat.

Semur kentang untuk bekal anak siap disajikan.

Langkah 8

Semur kentang untuk bekal anak siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement