Semur Kentang

Resep Semur Kentang

Rani Rarun

Rani Rarun

5.0

(1 Rating)

Menu kesukaan anakku, sehari bisa makan berkali-kali.

Bahan Utama

1 keping bihun

1 buah kentang

4 buah tahu

800 ml santan

Bumbu Iris

5 siung bawang putih

6 siung bawang merah

3 batang daun bawang prei

3 ruas jahe, geprek

1/4 biji pala

5 buah cengkeh

1 ruas jari kayu manis

Bumbu Pelengkap

1 sdm gula merah

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

1 sdm kecap manis

6 buah cabe rawit utuh

Advertisement

Cara Membuat

Cuci kentang, potong-potong, rendam bihun dengan air panas.

Langkah 1

Cuci kentang, potong-potong, rendam bihun dengan air panas.

Goreng tahu dan kentang.

Langkah 2

Goreng tahu dan kentang.

Iris semua bumbu kemudian tumis sampai bumbu harum dan matang.

Langkah 3

Iris semua bumbu kemudian tumis sampai bumbu harum dan matang.

Masukkan bihun, santan.

Langkah 4

Masukkan bihun, santan.

Setelah santan mendidih masukkan tahu, kentang, cabe rawit, bumbu pelengkap, aduk-aduk rata, koreksi rasa.

Langkah 5

Setelah santan mendidih masukkan tahu, kentang, cabe rawit, bumbu pelengkap, aduk-aduk rata, koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement