Semur Kentang Ati Ampela #JagoMasakMinggu1Periode3

Resep Semur Kentang Ati Ampela #JagoMasakMinggu1Periode3

Annisaa T.K

Annisaa T.K

5.0

(1 Rating)

Manis dan gurih. Cocok untuk teman ketupat.

Bahan Utama

200 gram kentang

200 gram ati ampela

Bumbu Halus :

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 buah kemiri

3 ruas jari lengkuas, geprek

1 batang serai, geprek

2 lembar daun salam

3 buah cengkeh

1/4 sdt pala bubuk

1/4 sdt merica bubuk

1 sdt garam

5 sdm kecap manis

200 ml santan kental instan

300 ml air matang

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Wajan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan kentang, potong-potong, sisihkan. Kemudian bersihkan ati ampela, sisihkan.

Langkah 1

Bersihkan kentang, potong-potong, sisihkan. Kemudian bersihkan ati ampela, sisihkan.

Panaskan minyak dalam wajan. Goreng ati ampela dan kentang hingga setengah matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Panaskan minyak dalam wajan. Goreng ati ampela dan kentang hingga setengah matang. Angkat dan tiriskan.

Haluskan bumbu, sisihkan.

Langkah 3

Haluskan bumbu, sisihkan.

Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus, lengkuas, serai, dan lengkuas hingga harum. Kemudian masukkan santan dan air. Tunggu hingga panas. Selanjutnya masukkan ati ampela dan sisa bumbu lainnya. Masak hingga bumbu menyerap.

Langkah 4

Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus, lengkuas, serai, dan lengkuas hingga harum. Kemudian masukkan santan dan air. Tunggu hingga panas. Selanjutnya masukkan ati ampela dan sisa bumbu lainnya. Masak hingga bumbu menyerap.

Terakhir masukkan kentang. Masak hingga air menyusut.

Langkah 5

Terakhir masukkan kentang. Masak hingga air menyusut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement