Semur Kentang Telur Puyuh #JagoMasakMinggu10Periode2

Resep Semur Kentang Telur Puyuh #JagoMasakMinggu10Periode2

Siti Mudrikah

Siti Mudrikah

5.0

(4 Rating)

Bisa ditambahkan cabe rawit untuk yang suka pedas.

Bahan Utama

500 gram kentang, potong-potong

200 gram telur puyuh

2 cm jahe, memarkan

2 lembar daun salam

1 batang serai, memarkan

5 cm kayu manis

1 buah tomat, potong 6 bagian

3 sdm kecap manis

1/2 sdm garam

1 sdm gula merah

1 sdt kaldu bubuk

800 ml air

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

3 buah cabe merah besar

2 buah kemiri

1 sdt ketumbar bubuk

1 sdt merica bubuk

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Rebus telur puyuh sampai matang. Angkat, rendam air dingin lalu kupas kulitnya.

Langkah 1

Rebus telur puyuh sampai matang. Angkat, rendam air dingin lalu kupas kulitnya.

Blender semua bahan bumbu halus.

Langkah 2

Blender semua bahan bumbu halus.

Tumis bumbu halus, jahe, serai, dan daun salam sampai harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus, jahe, serai, dan daun salam sampai harum.

Tambahkan air, kentang dan telur puyuh. Aduk sampai bumbu larut.

Langkah 4

Tambahkan air, kentang dan telur puyuh. Aduk sampai bumbu larut.

Tambahkan kecap manis, garam, kaldu bubuk, gula merah, dan kayu manis. Aduk rata lalu masak sampai kentang empuk dan bumbu meresap.

Langkah 5

Tambahkan kecap manis, garam, kaldu bubuk, gula merah, dan kayu manis. Aduk rata lalu masak sampai kentang empuk dan bumbu meresap.

Tambahkan tomat, masak sebentar sampai tomat layu. Angkat lalu sajikan dengan bawang goreng.

Langkah 6

Tambahkan tomat, masak sebentar sampai tomat layu. Angkat lalu sajikan dengan bawang goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement