Semur Kentang Telur Puyuh

Resep Semur Kentang Telur Puyuh

Sinta Muller

Sinta Muller

5.0

(1 Rating)

Rasanya manis, gurih bikin nagih.

Bahan Utama

250 gram telur puyuh

250 gram kentang

4 lembar daun jeruk

1 batang serai

15 ml kecap manis

1 sdt gula

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

½ butir kemiri

100 ml air

4 gram kaldu bubuk

½ sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Rebus telur puyuh hingga matang, kupas lalu sisihkan.

Langkah 1

Rebus telur puyuh hingga matang, kupas lalu sisihkan.

Kupas kentang, potong dadu kecil.

Langkah 2

Kupas kentang, potong dadu kecil.

Goreng kentang hingga matang, angkat lalu tiriskan.

Langkah 3

Goreng kentang hingga matang, angkat lalu tiriskan.

Haluskan bawang merah, bawang putih dan kemiri.

Langkah 4

Haluskan bawang merah, bawang putih dan kemiri.

Lalu tumis hingga harum.

Langkah 5

Lalu tumis hingga harum.

MasuKkan daun jeruk, serai, kentang dan telur, aduk rata, tambahkan air.

Langkah 6

MasuKkan daun jeruk, serai, kentang dan telur, aduk rata, tambahkan air.

Terakhir masukkan kecap, gula, garam dan kaldu bubuknya, masak hingga air sedikit menyusut dan bumbu meresap.

Langkah 7

Terakhir masukkan kecap, gula, garam dan kaldu bubuknya, masak hingga air sedikit menyusut dan bumbu meresap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement