Semur Kentang Tempe

Resep Semur Kentang Tempe

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Bumbu semur recook resep chef yummy.

Bahan Utama

3 buah kentang, kupas dan potong

1/2 papan tempe, potong-potong

500 ml air

35 ml santan instan kental

1 lembar daun salam

2 sdm kecap manis

1/2 sdt gula pasir

1/2 sdt garam

1/4 sdt penyedap rasa

1/4 sdt lada bubuk

Bumbu halus

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 cm jahe

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bumbu.

Langkah 1

Haluskan bumbu.

Tumis bumbu halus sampai harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus sampai harum.

Masukkan air.

Langkah 3

Masukkan air.

Masukkan kentang, tempe, dan daun salam. Bumbui dengan garam, gula, penyedap, kecap manis, dan lada bubuk lalu koreksi rasa.

Langkah 4

Masukkan kentang, tempe, dan daun salam. Bumbui dengan garam, gula, penyedap, kecap manis, dan lada bubuk lalu koreksi rasa.

Masak sampai air sedikit menyusut, kemudian masukkan santan kental. Aduk-aduk dan masak dengan api sedang sampai kentang empuk, angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masak sampai air sedikit menyusut, kemudian masukkan santan kental. Aduk-aduk dan masak dengan api sedang sampai kentang empuk, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Atika

Atika

Semur Kentang Tempe

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak Banget

setor recook dengan penyesuaian ya chef 🤗. tempe diganti ceker,...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Semur Kentang Tempe

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement