Semur Kentang Tetelan #JagoMasakMinggu1Periode3

Resep Semur Kentang Tetelan #JagoMasakMinggu1Periode3

Depay Kitchen

Depay Kitchen

5.0

(15 Rating)

Taburi bawang goreng lebih nikmat.

Bahan Utama

200 gr daging tetelan

2 buah kentang, dipotong kotak

2 siung bawang putih, diiris

4 butir bawang merah, diiris

1 batang sereh, digeprek

1 lembar daun salam

Secukupnya air rebusan tetelan

1 sdm gula merah sisir

3 sdm kecap manis

1 sdt garam

½ sdt penyedap jamur

Advertisement

Cara Membuat

Rebus tetelan bersama 1ruas jahe dan 1sdt garam. Angkat dan sisihkan.

Langkah 1

Rebus tetelan bersama 1ruas jahe dan 1sdt garam. Angkat dan sisihkan.

Tumis bawang putih, bawang merah, sereh dan salam sampai harum.

Langkah 2

Tumis bawang putih, bawang merah, sereh dan salam sampai harum.

Masukkan air rebusan tetelan dan kentang. Tambahkan air bila dirasa kurang. Masak sampai kentang agak empuk.

Langkah 3

Masukkan air rebusan tetelan dan kentang. Tambahkan air bila dirasa kurang. Masak sampai kentang agak empuk.

Tambahkan gula merah, kecap manis, garam dan penyedap jamur. Aduk rata, koreksi rasa.

Langkah 4

Tambahkan gula merah, kecap manis, garam dan penyedap jamur. Aduk rata, koreksi rasa.

Masak sampai kentang dan tetelan matang.

Langkah 5

Masak sampai kentang dan tetelan matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement