Nawang
5.0
(1 Rating)
Cecek adalah kulit sapi, yang sudah di proses dan direbus. Perpaduan yang sangat cocok bila disajikan bareng dengan kentang. Apalagi diolah menjadi sa
2 buah kentang, potong kotak
2 buah wortel, potong kotak
100 gr kulit sapi, potong kotak
2 batang daun bawang, iris
200 ml air
Secukupnya minyak goreng
6 butir bawang merah, iris
3 siung bawang putih, iris
1 keping asam kandis
10 buah cabe rawit
1/4 sdt garam
1/4 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt lada bubuk
1 sdt gula merah
1/2 sdt gula pasir
1 sdm saus tomat
1 sdm saus sambal
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap manis
1 sdm kecap inggris
Kompor
Advertisement
Langkah 1
Goreng kentang, wortel dan kulit sapi. Angkat sisihkan.
Langkah 2
Siapkan bahan bumbu.
Langkah 3
Tumis bawang merah, bawang putih, daun salam sampai harum.
Langkah 4
Tambahkan air, cabe rawit. Masukkan bahan bumbu. Biarkan sampai mendidih.
Langkah 5
Masukkan kentang, wortel dan kulit sapi. Masak sampai semua bumbu meresap.
Langkah 6
Terakhir masukkan irisan daun bawang. Aduk sebentar. Koreksi rasa. Matikan kompor.
Langkah 7
Siap disajikan..👌
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement