Semur Kentang, Wortel Dan Cecek

Resep Semur Kentang, Wortel Dan Cecek

Nawang

Nawang

5.0

(1 Rating)

Cecek adalah kulit sapi, yang sudah di proses dan direbus. Perpaduan yang sangat cocok bila disajikan bareng dengan kentang. Apalagi diolah menjadi saLihat Selengkapnya

Bahan Utama

2 buah kentang, potong kotak

2 buah wortel, potong kotak

100 gr kulit sapi, potong kotak

2 batang daun bawang, iris

200 ml air

Secukupnya minyak goreng

Bahan Bumbu:

6 butir bawang merah, iris

3 siung bawang putih, iris

1 keping asam kandis

10 buah cabe rawit

1/4 sdt garam

1/4 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt lada bubuk

1 sdt gula merah

1/2 sdt gula pasir

1 sdm saus tomat

1 sdm saus sambal

1 sdm saus tiram

1 sdm kecap manis

1 sdm kecap inggris

Alat & Perlengkapan

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

Goreng kentang, wortel dan kulit sapi. Angkat sisihkan.

Langkah 1

Goreng kentang, wortel dan kulit sapi. Angkat sisihkan.

Siapkan bahan bumbu.

Langkah 2

Siapkan bahan bumbu.

Tumis bawang merah, bawang putih, daun salam sampai harum.

Langkah 3

Tumis bawang merah, bawang putih, daun salam sampai harum.

Tambahkan air, cabe rawit. Masukkan bahan bumbu. Biarkan sampai mendidih.

Langkah 4

Tambahkan air, cabe rawit. Masukkan bahan bumbu. Biarkan sampai mendidih.

Masukkan kentang, wortel dan kulit sapi. Masak sampai semua bumbu meresap.

Langkah 5

Masukkan kentang, wortel dan kulit sapi. Masak sampai semua bumbu meresap.

Terakhir masukkan irisan daun bawang. Aduk sebentar. Koreksi rasa. Matikan kompor.

Langkah 6

Terakhir masukkan irisan daun bawang. Aduk sebentar. Koreksi rasa. Matikan kompor.

Siap disajikan..👌

Langkah 7

Siap disajikan..👌

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement