Advertisement
Punya stock lidah sapi di freezer. jadi kita buat semur aja 🤗
500 gram lidah sapi, potong tipis
1 sdt kaldu jamur
1 sdt garam
1 liter air
2 lembar daun salam
5 sdm kecap manis
Minyak goreng secukupnya
8 butir bawang merah
4 butir bawang putih
4 butir kemiri
2 butir cengkeh
1/2 sdt ketumbar
1/2 sdt merica butiran
1/4 sdt jintan
1/4 butir biji pala
Advertisement
Step 1
Tumis bumbu halus dan daun salam hingga matang dan harum.
Step 2
Lalu masukkan lidah sapi.
Step 3
Beri garam, kaldu jamur dan kecap manis, aduk rata.
Step 4
Kemudian tambahkan air, masak hingga air mendidih dan lidah sapi matang.
Step 5
Tes rasa kemudian matikan api.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement