Semur Pedas Ati Ampela #JagoMasakMinggu10Periode2

Resep Semur Pedas Ati Ampela #JagoMasakMinggu10Periode2

iikfatty

iikfatty

5.0

(0 Rating)

Semur ati ampela dengan aroma jahe pedas dan manis.

Bahan Utama

4 pasang ampela ati

2 buah tahu putih

2 siung bawang putih iris tipis

3 bawang merah iris tipis

4 cabe merah iris

3 cabe rawit merah

1 sdm cabe giling

1 ruas lengkuas

1 batang sereh

1 ruas jahe

2 sdm air gula merah

Garam secukupnya

2 sdm kecap manis

2 sdm minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ati ampela potong -potong

Langkah 1

Bersihkan ati ampela potong -potong

Siapkan bumbu iris dan cabe giling

Langkah 2

Siapkan bumbu iris dan cabe giling

Panaskan minyak tumis semua bumbu

Langkah 3

Panaskan minyak tumis semua bumbu

Masukan potongan ati ampela.Tuang air secukupnya

Langkah 4

Masukan potongan ati ampela.Tuang air secukupnya

Setelah ati ampela matang masukan tahu putih.Tuang kecap dan air gula merah.Biarkan bumbu meresap.Setelah matang angkat sajikan.

Langkah 5

Setelah ati ampela matang masukan tahu putih.Tuang kecap dan air gula merah.Biarkan bumbu meresap.Setelah matang angkat sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement