Semur Pindang Salem

Resep Semur Pindang Salem

Happy Endahsa

Happy Endahsa

5.0

(1 Rating)

Simpel membuatnya dan nikmat buat teman nasi. Diinspirasi dari Chef Endah Triana.

Bahan Utama

2 ekor pindang salem ukuran besar

1 buah cabe merah besar, buang biji, iris panjang

2 batang bawang daun, potong panjang

2 sdm kecap manis

1/4 sdt kaldu bubuk

Kurang lebih 150 ml air minum

Secukupnya minyak goreng

Bumbu Halus:

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1 cm jahe

1/4 sdt garam

1/2 buah tomat

Advertisement

Cara Membuat

Belah dua ikan pindang, buang durinya, dan bilas bersih. Lalu goreng dengan sedikit minyak hingga setengah garing.

Langkah 1

Belah dua ikan pindang, buang durinya, dan bilas bersih. Lalu goreng dengan sedikit minyak hingga setengah garing.

Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe dan garam.

Langkah 2

Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe dan garam.

Tambahkan tomat, uleg sebentar.

Langkah 3

Tambahkan tomat, uleg sebentar.

Tumis bumbu halus dengan cabe merah hingga matang.

Langkah 4

Tumis bumbu halus dengan cabe merah hingga matang.

Tambahkan air, kecap, kaldu bubuk. Biarkan mendidih. Tambahkan garam jika perlu.

Langkah 5

Tambahkan air, kecap, kaldu bubuk. Biarkan mendidih. Tambahkan garam jika perlu.

Masukkan pindang, masak dengan api kecil 3-5 menit agar bumbu meresap. Terakhir masukkan bawang daun. Masak sebentar saja. Sajikan.

Langkah 6

Masukkan pindang, masak dengan api kecil 3-5 menit agar bumbu meresap. Terakhir masukkan bawang daun. Masak sebentar saja. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement