Semur Tahu

Resep Semur Tahu

dina kristiana

dina kristiana

5.0

(1 Rating)

Kata Semur itu berasal dari bahasa belanda loh, yaitu "Smoor" yang berarti masakan itu telah direbus dengan tomat dan bawang secara perlahan-lahan.  Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

15 buah tahu goreng

1 ltr air

2 buah tomat

8 sdm kecap manis

2 btg serai

4 lbr daun salam

2 sdt garam

1 sdt kaldu jamur

1 sdm gula merah

1000 ml air

2 sdm bawang goreng

Bumbu Halus:

8 siung bawang merah

5 siung bawang putih

2 cm jahe

3 btr kemiri

1 sdm ketumbar

1/2 sdm lada

1/2 butir pala

6 buah cengkeh

2 ruas kayu manis

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar, jahe, kemiri, lada, pala, dan cengkeh

Langkah 1

Haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar, jahe, kemiri, lada, pala, dan cengkeh

Rebus sebentar tahu goreng, lalu tiriskan

Langkah 2

Rebus sebentar tahu goreng, lalu tiriskan

Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama daun salam, serai, dan kayu manis sampai bumbu matang

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama daun salam, serai, dan kayu manis sampai bumbu matang

Masukkan tomat, lalu tumis sampai tomat layu

Langkah 4

Masukkan tomat, lalu tumis sampai tomat layu

Tambahkan air, lalu tunggu mendidih. Masukkan tahu, tambahkan kecap manis dan bawang goreng. Aduk hingga rata

Langkah 5

Tambahkan air, lalu tunggu mendidih. Masukkan tahu, tambahkan kecap manis dan bawang goreng. Aduk hingga rata

Beri garam, kaldu bubuk, dan gula merah, lalu masak dengan api sedang cenderung kecil sampai kuah menyusut  selama kurang lebih 1 jam

Langkah 6

Beri garam, kaldu bubuk, dan gula merah, lalu masak dengan api sedang cenderung kecil sampai kuah menyusut selama kurang lebih 1 jam

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement