Semur Tahu Hati Ayam

Resep Semur Tahu Hati Ayam

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Lauk untuk anakku hari ini. Lahap banget dia makannya.

Bahan Utama

1 buah tahu putih, potong dadu, goreng setengah matang

1 buah hati ayam, iris kecil

1 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 buah tomat merah

200 ml air

1 sdm kecap manis

Garam secukupnya

1/4 sdt kaldu jamur

Sejumput lada bubuk

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus :

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1/2 butir kemiri

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan yang akan diolah.

Langkah 1

Siapkan bahan yang akan diolah.

Panaskan 2 sdm minyak. Tumis bumbu halus, daun salam dan daun jeruk sampai harum dan matang.

Langkah 2

Panaskan 2 sdm minyak. Tumis bumbu halus, daun salam dan daun jeruk sampai harum dan matang.

Masukkan hati ayam, tumis sampai berubah warna.

Langkah 3

Masukkan hati ayam, tumis sampai berubah warna.

Kemudian masukkan tahu, aduk rata.

Langkah 4

Kemudian masukkan tahu, aduk rata.

Masukkan air, tomat, kecap manis, garam, gula, kaldu jamur dan lada bubuk. Masak sampai tomat layu. Cek rasa. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan air, tomat, kecap manis, garam, gula, kaldu jamur dan lada bubuk. Masak sampai tomat layu. Cek rasa. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement