Pendamping yang selalu ada di nasi uduk betawi.
Step 1
Tiriskan air di tahu kulit. Belah dua. Lalu goreng lagi hingga lebih kering dari sebelumnya. Sisihkan.
Step 2
Siapkan bumbu halus (bawang merah dan bawang putih). Haluskan dengan chopper ataupun ulekan. Sisihkan.
Step 3
Kupas dan belah 4 kentang. Geprek lengkuas dan remas daun salam. Sisihkan.
Step 4
Tumis dulu bumbu halusnya hingga harum.
Step 5
Masukkan lengkuas dan daun salam. Aduk sebentar.
Step 6
Masukkan kentang.
Step 7
Tambahkan air. Masak dulu hingga kentang nyaris empuk.
Step 8
Tambahkan tahu.
Step 9
Tambahkan aneka bumbu lainnya (kecap, garam, kaldu jamur, merica). Aduk aduk dan biarkan kuah agak mengering tapi jangan sampai habis ya.
Step 10
Tambahkan bawang goreng. Dinikmati dengan nasi uduk akan lebih yummy. Resep nasi uduk ada di halaman saya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement