laily puspitasari
5.0
(6 Rating)
Olahan semur menu ramah anak, khas dengan aroma jinten dan pala yang sedap. Cocok untuk menu musim hujan🥰
500 ml air
Bumbu Halus :
Kompor
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Iris bawang merah tipis-tipis dan geprek jahe.
Langkah 2
Haluskan semua bahan bumbu halus.
Langkah 3
Tumis bawang merah terlebih dahulu sampai harum, lalu masukkan bumbu halus dan jahe. Tumis sampai bumbu matang tidak berbau langu, boleh tambahkan sedikit air biar tidak gosong.
Langkah 4
Masukkan kentang dan air, aduk sampai rata. Masak sampai kentang ½ empuk.
Langkah 5
Masukkan telur puyuh rebus dan tahu, aduk sampai tercampur rata.
Langkah 6
Masukkan kecap, kaldu jamur, garam dan gula pasir. Aduk sampai rata sambil koreksi rasa sesuai selera. Masak sampai bumbu meresap dan kuah sedikit menyusut dengan ditutup wajannya, matikan kompor dan sajikan semur dengan taburan bawang merah goreng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement