Semur Tahu Kentang Telur Puyuh

Resep Semur Tahu Kentang Telur Puyuh

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(2 Rating)

Menu favorit anak-anak.

Bahan Utama

12 butir telur puyuh

4 buah tahu, iris kotak tipis

Minyak goreng secukupnya

1 lembar daun salam

300 ml air

2 sdm kecap manis

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

1/4 sdt lada bubuk

1 buah kentang, kupas dan potong dadu

Bumbu Halus :

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 butir kemiri

1/4 sdt pala bubuk

1/4 sdt ketumbar bubuk

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Rebus telur puyuh hingga matang lalu kupas.

Langkah 1

Rebus telur puyuh hingga matang lalu kupas.

Goreng tahu hingga berkulit, tiriskan.

Langkah 2

Goreng tahu hingga berkulit, tiriskan.

Blender semua bahan bumbu halus.

Langkah 3

Blender semua bahan bumbu halus.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan daun salam hingga harum.

Langkah 4

Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan daun salam hingga harum.

Tuang air, biarkan mendidih. Masukkan kecap, lada, garam dan kaldu jamur.

Langkah 5

Tuang air, biarkan mendidih. Masukkan kecap, lada, garam dan kaldu jamur.

Masukkan telur puyuh, tahu dan kentang.

Langkah 6

Masukkan telur puyuh, tahu dan kentang.

Masak hingga bumbu meresap dan kentang empuk. Tes rasa.

Langkah 7

Masak hingga bumbu meresap dan kentang empuk. Tes rasa.

Pindahkan ke mangkok saji. Hidangkan hangat.

Langkah 8

Pindahkan ke mangkok saji. Hidangkan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement