Semur Tahu Telur Puyuh

Resep Semur Tahu Telur Puyuh

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Menu makan anak batitaku hari ini.

Bahan Utama

4 butir telur puyuh, rebus lalu kupas

1 buah tahu putih, potong dadu, goreng setengah matang

5 buah buncis, potong-potong

1 buah tomat, iris

1 batang daun bawang, iris

1/4sdt kaldu jamur

Garam secukupnya

2 sdm kecap manis

300 ml air

Bumbu Halus :

2 butir bawang merah

1 siung bawang putih ukuran besar

1 butir kemiri

1/4 sdt lada bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Langkah 1

Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Masukkan air, kecap manis, garam dan kaldu jamur. Masak sampai mendidih.

Langkah 2

Masukkan air, kecap manis, garam dan kaldu jamur. Masak sampai mendidih.

Kemudian masukkan buncis, masak sampai setengah matang.

Langkah 3

Kemudian masukkan buncis, masak sampai setengah matang.

Masukkan telur puyuh dan tahu goreng, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan telur puyuh dan tahu goreng, aduk rata.

Terakhir masukkan irisan tomat dan daun bawang. Masak sampai kuah sedikit menyusut. Cek rasa, angkat dan sajikan.

Langkah 5

Terakhir masukkan irisan tomat dan daun bawang. Masak sampai kuah sedikit menyusut. Cek rasa, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement