Semur Tahu Telur Puyuh

Resep Semur Tahu Telur Puyuh

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Menu sarapan pagi ini.

Bahan Utama

4 buah tahu

10 butir telur puyuh rebus

1 batang serai, memarkan

2 lembar daun salam

2 cm lengkuas, memarkan

1 sdt gula merah, sisir

Garam secukupnya

Kecap manis secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Air secukupnya

Bumbu Halus:

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 butir kemiri

1/4 sdt merica butiran

1/4 sdt pala bubuk

1/4 sdt ketumbar bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Potong tahu menjadi 2 bagian kemudian rendam dengan air garam lalu goreng hingga matang. Setelah matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Potong tahu menjadi 2 bagian kemudian rendam dengan air garam lalu goreng hingga matang. Setelah matang, angkat dan tiriskan.

Tumis bumbu halus, lengkuas, daun salam dan serai sampai harum dan matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus, lengkuas, daun salam dan serai sampai harum dan matang.

Setelah bumbu matang tambahkan air secukupnya.

Langkah 3

Setelah bumbu matang tambahkan air secukupnya.

Masukkan tahu dan telur puyuh, lalu bumbui dengan garam, gula, kaldu bubuk dan kecap manis.

Langkah 4

Masukkan tahu dan telur puyuh, lalu bumbui dengan garam, gula, kaldu bubuk dan kecap manis.

Masak hingga bumbu meresap dan jangan lupa koreksi rasanya.

Langkah 5

Masak hingga bumbu meresap dan jangan lupa koreksi rasanya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement