Mita Puspita Kurniawan
5.0
(1 Rating)
Ini resep Semur yang menggunakan bumbu lengkap. Dijamin wuenak puol. Cuzzz eksekusi aja.
1 buah bunga lawang
Advertisement
Langkah 1
Persiapan bumbu cemplung.
Langkah 2
Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri dan pala, sisihkan.
Langkah 3
Panaskan secukupnya minyak, tumis bumbu halus hingga matang.
Langkah 4
Tambahkan air, tunggu mendidih.
Langkah 5
Masukkan telur puyuh rebus, aduk rata.
Langkah 6
Masukkan tahu goreng, aduk rata. Tunggu mendidih.
Langkah 7
Tambahkan santan bubuk, gula, garam dan lada, aduk rata.
Langkah 8
Masukkan kecap manis, aduk rata, tunggu sampai kuah sedikit menyusut.
Langkah 9
Jika kuah sudah mulai menyusut, koreksi rasa, jika dirasa sesuai, masukkan potongan daun kucai, aduk hingga kucai layu, matikan api dan siap disajikan.
Langkah 10
Penampakan Semur Tahu Telur Puyuh yang sudah matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua