Semur Tahu Telur Puyuh Ceplok

Resep Semur Tahu Telur Puyuh Ceplok

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Adanya tambahan air kaldu makin sedap dan gurih.

Bahan Utama

7 butir telur puyuh

150 gram tahu putih

3-4 sdm kecap manis

1 sdt garam

1½ sdt gula

½ sdt kaldu jamur

¼ sdt merica bubuk

300 ml air kaldu sapi

200 ml air

1 batang daun bawang, potong kasar

1 batang seledri

1 buah tomat, belah jadi 8

Minyak goreng secukupnya

Bumbu halus

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

¼ sdt pala serut

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong tahu putih kemudian goreng setengah matang. Tiriskan.

Langkah 1

Potong-potong tahu putih kemudian goreng setengah matang. Tiriskan.

Ceplok telur puyuh menggunakan cetakan maklor hingga matang. Sisihkan.

Langkah 2

Ceplok telur puyuh menggunakan cetakan maklor hingga matang. Sisihkan.

Ulek bumbu yang dihaluskan.

Langkah 3

Ulek bumbu yang dihaluskan.

Kemudian tumis hingga harum dan matang.

Langkah 4

Kemudian tumis hingga harum dan matang.

Tambahkan kecap manis, air kaldu dan air.

Langkah 5

Tambahkan kecap manis, air kaldu dan air.

Ketika mulai mendidih, masukkan seledri, kemudian bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa.

Langkah 6

Ketika mulai mendidih, masukkan seledri, kemudian bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa.

Ketika rasa sudah pas, masukkan tahu goreng dan telur puyuh ceplok. Masak hingga bumbu meresap.

Langkah 7

Ketika rasa sudah pas, masukkan tahu goreng dan telur puyuh ceplok. Masak hingga bumbu meresap.

Masukkan irisan daun bawang dan tomat, masak sampai layu. Sajikan selagi hangat.

Langkah 8

Masukkan irisan daun bawang dan tomat, masak sampai layu. Sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement