Advertisement
Adanya tambahan air kaldu makin sedap dan gurih.
7 butir telur puyuh
150 gram tahu putih
3-4 sdm kecap manis
1 sdt garam
1½ sdt gula
½ sdt kaldu jamur
¼ sdt merica bubuk
300 ml air kaldu sapi
200 ml air
1 batang daun bawang, potong kasar
1 batang seledri
1 buah tomat, belah jadi 8
Minyak goreng secukupnya
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
¼ sdt pala serut
Advertisement
Step 1
Potong-potong tahu putih kemudian goreng setengah matang. Tiriskan.
Step 2
Ceplok telur puyuh menggunakan cetakan maklor hingga matang. Sisihkan.
Step 3
Ulek bumbu yang dihaluskan.
Step 4
Kemudian tumis hingga harum dan matang.
Step 5
Tambahkan kecap manis, air kaldu dan air.
Step 6
Ketika mulai mendidih, masukkan seledri, kemudian bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa.
Step 7
Ketika rasa sudah pas, masukkan tahu goreng dan telur puyuh ceplok. Masak hingga bumbu meresap.
Step 8
Masukkan irisan daun bawang dan tomat, masak sampai layu. Sajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement