Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Untuk bumbu halus aku tambah udang rebon. Rasanya enak dan gurih.
Blender
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Rendam udang rebon dengan air panas sampai airnya dingin. Kemudian tiriskan.
Langkah 2
Potong tahu putih sesuai selera, kemudian goreng setengah matang. Tiriskan.
Langkah 3
Blender bumbu halus, kemudian tumis dengan daun salam dan lengkuas hingga matang dan tanak.
Langkah 4
Tambahkan irisan cabe merah besar, tumis hingga layu.
Langkah 5
Masukkan tahu goreng, telur puyuh dan kecap manis. Aduk hingga tercampur rata.
Langkah 6
Tambahkan santan, masak sampai mendidih.
Langkah 7
Bumbui dengan garam, gula merah, kaldu jamur dan merica bubuk. Koreksi rasa, bila kurang manis bisa tambahkan gula pasir. Masak sampai bumbu meresap, sajikan hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement