Restu Trisnaningsih
5.0
(1 Rating)
Semur tahu tempe ini menjadi salah satu menu masakan keluarga yang bisa bikin nambah nasi karena rasanya yang lezat, ada perpaduan rasa manis asin gur
1 papan tempe
5 tahu putih
60 ml santan kental (instan)
5 bawang putih (iris)
5 bawang merah (iris)
3 cm Jahe (geprek)
3 cm Lengkuas (geprek)
1 Sereh (geprek)
1 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
2 bunga lawang/pekak
1/2 sdt Ketumbar
Sedikit pala bubuk
2 sdm Gula merah
2 sdm Kecap manis
1/4 sdt Garam
1/4 Kaldu bubuk
MSG/Penyedap
Secukupnya Air
Cabe rawit
Bawang goreng
Langkah 1
Siapkan tempe dan tahu, potong-potong sesuai selera, rendam air garam
Langkah 2
Goreng tahu dan tempe hingga matang
Langkah 3
Tumis bumbu hingga harum dan matang
Langkah 4
Tambahkan air, bumbui garam, gula, kecap, penyedap. Aduk rata dan masak hingga mendidih
Langkah 5
Tambahkan santan, aduk-aduk hingga matang. Koreksi rasanya
Langkah 6
Semur tahu tempe siap disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua