Nungki Wardani
5.0
(6 Rating)
Semur menu sahur yang segar dan hangat baru matang.
Advertisement
Langkah 1
Potong dadu tempe dan tahu. Belah tomat menjadi 6 bagian.Kupas telur puyuh. Iris bawang merah lalu goreng sampai kering, angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Haluskan bawang putih, kemiri dan garam. Haluskan sampai halus dan tercampur rata.
Langkah 3
Siapkan pan, panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan air dan daun salam. Masak sampai air mendidih.
Langkah 4
Masukan tempe, tahu, telur dan tomat. Aduk rata, masak sampai air mendidih kembali.
Langkah 5
Masukan gula merah, kecap dan kaldu bubuk. Masak sampai bumbu meresap. Sisakan sebagian kuahnya. Semur siap untuk disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement