Semur Tauco Ikan Tenggiri #JagoMasakMinggu1

Resep Semur Tauco Ikan Tenggiri #JagoMasakMinggu1

Mama Alfata

Mama Alfata

4.0

(16 Rating)

Citarasa manis dan gurih meresap sampai kedalam daging ikannya

Bahan Utama

500 gr ikan tenggiri, potong-potong

1 buah jeruk nipis, peras airnya

1 lembar salam

3 buah bawang putih, cincang halus

5 buah bawang merah, iris tipis

3 buah kemiri sangrai, haluskan

2 buah cabai merah besar, iris serong

2 buah cabai hijau besar, iris serong

300 ml air

2 sdm kecap manis

Garam secukupnya

1 sdt gula merah sisir

1/2 sdt lada bubuk

1/2 sdt kaldu bubuk

3 sdm minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong ikan dan cuci hingga bersih. Kucuri jeruk nipis dan bilas lagi. Tiriskan

Langkah 1

Potong-potong ikan dan cuci hingga bersih. Kucuri jeruk nipis dan bilas lagi. Tiriskan

Goreng ikan sampai agak berkulit

Langkah 2

Goreng ikan sampai agak berkulit

Panaskan  minyak goreng di wajan. Tumis kemiri halus, daun salam, bawang putih dan bawang merah sampai harum dan matang

Langkah 3

Panaskan minyak goreng di wajan. Tumis kemiri halus, daun salam, bawang putih dan bawang merah sampai harum dan matang

Masukkan cabai dan tauco. Tumis sampai cabai layu dan keluar aroma tauconya

Langkah 4

Masukkan cabai dan tauco. Tumis sampai cabai layu dan keluar aroma tauconya

Tambahkan air dan biarkan mendidih. Masukkan ikan goreng dan kecap manis

Langkah 5

Tambahkan air dan biarkan mendidih. Masukkan ikan goreng dan kecap manis

Bumbui dengan lada bubuk, garam, gula dan kaldu bubuk. Koreksi rasa. Masak sampai kuah agak menyusut

Langkah 6

Bumbui dengan lada bubuk, garam, gula dan kaldu bubuk. Koreksi rasa. Masak sampai kuah agak menyusut

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement