Semur Telur & Tahu Khas Betawi

Resep Semur Telur & Tahu Khas Betawi

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(1 Rating)

Semur telur & tahu ini bisa dijadikan pelengkap nasi uduk, atau bisa juga di jadikan menu pendamping lauk utama. rasanya enak, gurih, manis dan berempLihat Selengkapnya

Bahan Utama

4 butir telur ayam rebus

5 potong tahu goreng , potong segitiga

2 butir cengkeh

2 butir bunga lawang

3 cm kayu manis

2 lembar daun salam

1 batang serai

5 sdm kecap manis (sesuai selera)

400 ml air

1/2 sdt merica bubuk

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Bumbu Halus:

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1/2 sdt jinten

1 sdt ketumbar

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak, masukkan cengkeh, bunga lawang, serta kayu manis. Tumis hingga wangi dan sedikit berubah warna.

Langkah 1

Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak, masukkan cengkeh, bunga lawang, serta kayu manis. Tumis hingga wangi dan sedikit berubah warna.

Kemudian masukkan air, masak hingga mendidih.

Langkah 2

Kemudian masukkan air, masak hingga mendidih.

Lalu masukkan tahu, aduk rata. Beri kaldu bubuk, garam, serta merica bubuk, lalu aduk rata.

Langkah 3

Lalu masukkan tahu, aduk rata. Beri kaldu bubuk, garam, serta merica bubuk, lalu aduk rata.

Jika air sudah mulai berkurang, tambahkan kecap manis dan aduk rata.

Langkah 4

Jika air sudah mulai berkurang, tambahkan kecap manis dan aduk rata.

Kemudian masukkan telur rebus, lalu aduk rata.

Langkah 5

Kemudian masukkan telur rebus, lalu aduk rata.

Masak terus hingga kuah meresep, lalu cicipi rasanya. Matikan api, lalu sajikan.

Langkah 6

Masak terus hingga kuah meresep, lalu cicipi rasanya. Matikan api, lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement