Semur Telur Puyuh Kentang

Resep Semur Telur Puyuh Kentang

Tine Wahyudi

Tine Wahyudi

5.0

(1 Rating)

Meskipun pakai cabai rasa tidak pedas karena anak - anak ikut makan.

Bahan Utama

2 buah kentang

20 butir telur puyuh

3 sdm minyak goreng

3 sdm kecap manis

Air secukupnya

Bumbu Halus :

2 siung bawang putih

3 buah cabe merah

1 butir kemiri

Garam secukupnya

1 sdt pala bubuk

1/2 sdt merica bubuk

1/4 sdt gula pasir

1/2 sdt kaldu bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Rebus telur puyuh hingga matang. Kemudian kupas kulitnya

Langkah 1

Rebus telur puyuh hingga matang. Kemudian kupas kulitnya

Kupas kentang dan potong dadu lalu cuci hingga bersih

Langkah 2

Kupas kentang dan potong dadu lalu cuci hingga bersih

Ulek halus bawang putih, cabe merah dan kemiri kemudian tumis hingga harum

Langkah 3

Ulek halus bawang putih, cabe merah dan kemiri kemudian tumis hingga harum

Masukan air, garam, gula, pala bubuk, merica bubuk, kaldu bubuk dan kentang. Masak hingga kentang empuk

Langkah 4

Masukan air, garam, gula, pala bubuk, merica bubuk, kaldu bubuk dan kentang. Masak hingga kentang empuk

Masukan telur puyuh dan kecap manis. Masak hingga air sedikit menyusut. Matikan api

Langkah 5

Masukan telur puyuh dan kecap manis. Masak hingga air sedikit menyusut. Matikan api

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement