Semur Telur Puyuh Kentang Wortel

Resep Semur Telur Puyuh Kentang Wortel

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Menu simple untuk makan siang.

Bahan Utama

6 buah telur puyuh, rebus

5 buah baby potato, belah 2

½ buah wortel, iris tipis

½ buah bawang bombai, iris tipis

3 siung bawang merah, iris tipis

2 siung bawang putih, cincang halus

700 ml air

3 sdm kecap manis

1 sdm saos tiram

1 sdm saos tomat

Garam secukupnya

Gula secukupnya

½ sdt pala serut

⅛ sdt merica bubuk

½ sdt kaldu jamur

2 sdm olive oil

Advertisement

Cara Membuat

Rebus kentang dan wortel bersama 500 ml air hingga empuk.

Langkah 1

Rebus kentang dan wortel bersama 500 ml air hingga empuk.

Panaskan olive oil, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Langkah 2

Panaskan olive oil, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Tambahkan bawang bombai, tumis hingga layu.

Langkah 3

Tambahkan bawang bombai, tumis hingga layu.

Masukkan tumisan bawang ke dalam rebusan wortel dan kentang.

Langkah 4

Masukkan tumisan bawang ke dalam rebusan wortel dan kentang.

Masukkan telur puyuh dan sisa air.

Langkah 5

Masukkan telur puyuh dan sisa air.

Tambahkan kecap manis dan saos tiram, aduk rata.

Langkah 6

Tambahkan kecap manis dan saos tiram, aduk rata.

Masukkan saos tomat, aduk rata.

Langkah 7

Masukkan saos tomat, aduk rata.

Bumbui dengan garam, gula, merica bubuk, kaldu jamur dan pala serut. 
Koreksi rasa, masak sampai bumbu meresap. 
Sajikan selagi hangat.

Langkah 8

Bumbui dengan garam, gula, merica bubuk, kaldu jamur dan pala serut. Koreksi rasa, masak sampai bumbu meresap. Sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement