Semur Telur Puyuh Tahu Goreng #MENUTANGGALTUA

Resep Semur Telur Puyuh Tahu Goreng #MENUTANGGALTUA

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Walaupun tanpa kaldu daging tetap enak.

Bahan Utama

8 butir telur puyuh

100 gr tahu putih, potong dadu

500 ml air

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

¼ sdt pala serut

3 sdm kecap manis

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Merica bubuk secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

1 batang daun bawang, potong kasar

1 batang seledri

1 buah tomat, potong jadi 8

Minyak goreng secukupnya

Bahan Taburan

Bawang goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Rebus telur puyuh hingga matang dan tiriskan, kemudian kupas kulitnya serta sisihkan.

Langkah 1

Rebus telur puyuh hingga matang dan tiriskan, kemudian kupas kulitnya serta sisihkan.

Goreng tahu setengah matang, kemudian tiriskan.

Langkah 2

Goreng tahu setengah matang, kemudian tiriskan.

Tumis bawang merah, bawang putih, dan pala serut hingga harum.

Langkah 3

Tumis bawang merah, bawang putih, dan pala serut hingga harum.

Rebus air dalam panci, kemudian tambahkan bumbu yang sudah di tumis.

Langkah 4

Rebus air dalam panci, kemudian tambahkan bumbu yang sudah di tumis.

Masukkan tahu goreng dan telur puyuh.

Langkah 5

Masukkan tahu goreng dan telur puyuh.

Tambah irisan daun bawang, seledri, tomat, dan kecap manis.

Langkah 6

Tambah irisan daun bawang, seledri, tomat, dan kecap manis.

Bumbui dengan garam, gula, merica bubuk, dan kaldu jamur, lalu cicipi rasanya. Masak sampai bumbu meresap.

Langkah 7

Bumbui dengan garam, gula, merica bubuk, dan kaldu jamur, lalu cicipi rasanya. Masak sampai bumbu meresap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement