Angken Keenan
5.0
(1 Rating)
Senin, 05.08.24 Olahan semur dengan bumbu lainnya, kali ini pakai resep mba Susan Mellyani. Enak juga, kuahnya bisa dibanyakkin, punya saya kurang ku
6 buah telur rebus
5 buah tahu coklat goreng
300 ml air
5 siung bawang merah
2 siung bawang putih
3 butir kemiri
1/2 sdt merica butir
1 batang sereh geprek
1 lengkuas geprek
2 lembar daun salam
2 sdm gula merah
4 sdm kecap manis
1 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk
2 lembar daun jeruk
1 batang daun bawang iris
Advertisement
Langkah 1
Tumis bumbu halus sampai harum.
Langkah 2
Masukkan sereh, lengkuas, daun salam, daun jeruk. Tumis bumbu sampai matang.
Langkah 3
Masukkan telur dan tahu, masak rata.
Langkah 4
Beri kecap manis, gula merah, garam, kaldu bubuk dan air. Takaran air menyesuaikan ya. Aduk rata lalu masak sambil sesekali diaduk. Jangan lupa tes rasanya.
Langkah 5
Pastikan bumbu meresap ke dalam telur dan tahu. Kemudian beri daun bawang, masak sebentar dan siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement