Semur Telur Tempe

Resep Semur Telur Tempe

Triana Fitria

Triana Fitria

5.0

(1 Rating)

Bismillah Semur favorit yang cocok untuk anak maupun orang dewasa.

Bahan Utama

8 butir telur rebus

5 potong tempe

700 ml air

25 gram gula merah (saya skip)

6 sdm kecap manis

1 ruas laos, geprek

2 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt kayu manis bubuk

1/2 sdt jintan

Secukupnya minyak

Bumbu Halus :

7 siung bawang merah

5 siung bawang putih

2 butir kemiri

5 sdm minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Goreng tempe sampai kecokelatan, angkat dan sisihkan.

Langkah 1

Goreng tempe sampai kecokelatan, angkat dan sisihkan.

Biarkan minyak sisa goreng tempe lalu matikan kompor dan masukkan telur rebus yang telah dikupas. Fungsinya agar kulit telur cantik merata (prosesnya saat kompor mati ya). Angkat dan sisihkan.

Langkah 2

Biarkan minyak sisa goreng tempe lalu matikan kompor dan masukkan telur rebus yang telah dikupas. Fungsinya agar kulit telur cantik merata (prosesnya saat kompor mati ya). Angkat dan sisihkan.

Tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus hingga harum.

Masukkan telur dan aduk merata.

Langkah 4

Masukkan telur dan aduk merata.

Masukkan juga tempe.

Langkah 5

Masukkan juga tempe.

Tuang air dan aduk semua bahan. Masak hingga mendidih.

Langkah 6

Tuang air dan aduk semua bahan. Masak hingga mendidih.

Setelah mendidih bubuhi garam dan kaldu bubuk. Masak hingga bumbu meresap dan mendidih 2x.

Langkah 7

Setelah mendidih bubuhi garam dan kaldu bubuk. Masak hingga bumbu meresap dan mendidih 2x.

Setelah bumbu meresap dan warnanya kecokelatan. Matikan kompor dan sajikan.

Langkah 8

Setelah bumbu meresap dan warnanya kecokelatan. Matikan kompor dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement