Semur Telur Tulangan Ayam

Resep Semur Telur Tulangan Ayam

Hellen

Hellen

5.0

(1 Rating)

Yummy

Bahan Utama

5 butir telur rebus

250 gr tulangan ayam

2 lembar daun salam

1 sdm gula merah sisir

1 ruas jahe, geprek

3 cm kayu manis

2 sdm kecap manis

1/2 sdt kaldu jamur

sejumput gula dan garam

bumbu halus:

7 siung bawang putih

5 siung bawang merah

1/2 sdt merica butiran

1/4 sdt pala bubuk

secukupnya minyak untuk menumis

900 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan telur rebus.

Langkah 1

Siapkan telur rebus.

Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan daun salam, kayu manis, dan jahe lalu aduk rata.

Langkah 2

Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan daun salam, kayu manis, dan jahe lalu aduk rata.

Lalu masukkan telur dan tambahkan kecap manis, kaldu jamur, gula merah, sejumput gula, dan garam.

Langkah 3

Lalu masukkan telur dan tambahkan kecap manis, kaldu jamur, gula merah, sejumput gula, dan garam.

Aduk rata lalu tambahkan tulangan ayam dan air.

Langkah 4

Aduk rata lalu tambahkan tulangan ayam dan air.

Masak sampai mendidih dan air menyusut.

Langkah 5

Masak sampai mendidih dan air menyusut.

Lalu koreksi rasa jika sudah pas angkat dan matikan api.

Langkah 6

Lalu koreksi rasa jika sudah pas angkat dan matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement