Semur Tempe Kentang

Resep Semur Tempe Kentang

Miftahul Jannah

Miftahul Jannah

5.0

(1 Rating)

"Recook dari mbak Thea Priestiashanti, menu sarapan di pagi hari yang super gampang dan cepat bikinnya."

Bahan Utama

1 papan tempe ukuran sedang

1 buah kentang, potong-potong

2 buah cabai merah keriting

2 siung bawang putih

3 siung bawang merah

1 butir kemiri

2 sdm kecap manis

1 lembar daun jeruk

1 sdt garam

1 sdt kaldu jamur

500 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Goreng sebentar tempe dan kentang.

Langkah 1

Goreng sebentar tempe dan kentang.

Tumis bumbu halus (bawang merah,bawang putih,kemiri dan cabai) hingga harum, lalu tambahkan daun jeruk.

Langkah 2

Tumis bumbu halus (bawang merah,bawang putih,kemiri dan cabai) hingga harum, lalu tambahkan daun jeruk.

Masukkan kecap manis.

Langkah 3

Masukkan kecap manis.

Tambahkan air.

Langkah 4

Tambahkan air.

Masukkan tempe dan kentang, masak hingga bumbu meresap, lalu matikan api, kemudian angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan tempe dan kentang, masak hingga bumbu meresap, lalu matikan api, kemudian angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement