Semur Topping Mie Ayam #LebihSehat

Resep Semur Topping Mie Ayam #LebihSehat

Melka Faradilla

Melka Faradilla

5.0

(4 Rating)

Semur ayam untuk topping olahan mie ayam.

Bahan Utama

750 gr daging ayam, potong dadu kecil

250 gr ceker

100 ml kecap manis

3 buah kapulaga

5 kelopak bunga lawang

3 cm kayu manis

2 sdt gula

1 sdt kaldu bubuk (optional)

Secukupnya garam

Bumbu Halus:

7 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1/2 sdm ketumbar

3 cm lengkuas

3 cm jahe

Secubit lada bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Rebus ceker hingga empuk kemudian tiriskan. Air kaldunya jangan dibuang.

Langkah 1

Rebus ceker hingga empuk kemudian tiriskan. Air kaldunya jangan dibuang.

Haluskan bumbu halus lalu tumis hingga harum. Masukkan bunga lawang, kayu manis, dan kapulaga. Tumis bumbu hingga matang.

Langkah 2

Haluskan bumbu halus lalu tumis hingga harum. Masukkan bunga lawang, kayu manis, dan kapulaga. Tumis bumbu hingga matang.

Tuang kecap manis, aduk rata. Masukkan garam, gula, dan kaldu bubuk.

Langkah 3

Tuang kecap manis, aduk rata. Masukkan garam, gula, dan kaldu bubuk.

Masukkan ceker dan potongan ayam, aduk merata.

Langkah 4

Masukkan ceker dan potongan ayam, aduk merata.

Tuangkan air kaldu rebusan ceker.

Langkah 5

Tuangkan air kaldu rebusan ceker.

Masak hingga kuahnya susut dan agak mengental.

Langkah 6

Masak hingga kuahnya susut dan agak mengental.

Siap disajikan bersama olahan mie ayam.

Langkah 7

Siap disajikan bersama olahan mie ayam.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement