Melka Faradilla
5.0
(4 Rating)
Semur ayam untuk topping olahan mie ayam.
Advertisement
Langkah 1
Rebus ceker hingga empuk kemudian tiriskan. Air kaldunya jangan dibuang.
Langkah 2
Haluskan bumbu halus lalu tumis hingga harum. Masukkan bunga lawang, kayu manis, dan kapulaga. Tumis bumbu hingga matang.
Langkah 3
Tuang kecap manis, aduk rata. Masukkan garam, gula, dan kaldu bubuk.
Langkah 4
Masukkan ceker dan potongan ayam, aduk merata.
Langkah 5
Tuangkan air kaldu rebusan ceker.
Langkah 6
Masak hingga kuahnya susut dan agak mengental.
Langkah 7
Siap disajikan bersama olahan mie ayam.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement