Muthia
5.0
(1 Rating)
Enak dan manis gurih. Sedikit hangat pedas, ini adalah menu favorit anak-anak dirumah. Walau sedikit pedas, tapi anak-anak suka. Jadi tambah nasi bany
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih udang, lalu tiriskan.
Langkah 2
Siapkan bawang merah, bawang putih, dan bawang bombay.
Langkah 3
Kupas semua bawang, lalu iris tipis-tipis dan sisihkan.
Langkah 4
Siapkan wajan, kemudian beri minyak goreng sedikit dan masukkan udang.
Langkah 5
Setelah beberapa menit, balikkan satu sisi udang sampai berwarna pink atau kemerahan.
Langkah 6
Lalu, masukkan irisan bawang bombay, bawang merah, dan bawang putih.
Langkah 7
Oseng udang beserta semua bawang. Lalu, iris cabai dan cabai rawit. Kemudian masukkan ke dalam wajan.
Langkah 8
Lalu, masukkan air dan kecap manis.
Langkah 9
Iris bawang daun, lalu sisihkan.
Langkah 10
Lalu, masukkan irisan daun bawang ke dalam wajan berisikan semur udang. Kemudian beri garam, merica, dan bubuk kaldu jamur. Cicipi dan koreksi rasa. Lalu masak sampai matang dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement