Semur Udang Tahu

Resep Semur Udang Tahu

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Enak, gurih dan sedap.

Bahan Utama

100 gram udang segar

150 gram tahu putih, potong-potong

1 batang daun bawang, potong kasar

1 batang seledri

1 buah tomat, potong-potong

500 ml air

½ sdt garam

1½ sdt gula

3-4 sdm kecap manis

½ sdt kaldu jamur

¼ sdt merica bubuk

Minyak goreng secukupnya

Bumbu halus

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

¼ sdt pala serut

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan udang, buang kepala, kulit dan kotoran di punggung.

Langkah 1

Bersihkan udang, buang kepala, kulit dan kotoran di punggung.

Goreng tahu hingga setengah matang, tiriskan.

Langkah 2

Goreng tahu hingga setengah matang, tiriskan.

Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak sampai harum dan matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak sampai harum dan matang.

Masukkan udang, tumis hingga berubah warna.

Langkah 4

Masukkan udang, tumis hingga berubah warna.

Tambahkan kecap manis, aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan kecap manis, aduk rata.

Masukkan tahu, daun seledri dan air. Rebus hingga mendidih.

Langkah 6

Masukkan tahu, daun seledri dan air. Rebus hingga mendidih.

Bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa, masak sampai bumbu meresap.

Langkah 7

Bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa, masak sampai bumbu meresap.

Masukkan potongan tomat dan daun bawang sesaat sebelum kompor dimatikan. Sajikan selagi hangat.

Langkah 8

Masukkan potongan tomat dan daun bawang sesaat sebelum kompor dimatikan. Sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement