Advertisement
Ayu Muzayyanah
5.0
(1 Rating)
Mengolah ubi ungu menjadi makanan tradisional yang enak, lembut dan manis.
200 gr ubi ungu, kukus
300 gr tepung beras ketan putih
300 gr kelapa parut setengah tua
1 sdt vanili
1 sdt garam
135 gr gula pasir
Advertisement
Langkah 1
Haluskan ubi ungu
Langkah 2
Campurkan ubi ungu, tepung beras, garam, dan vanili ke dalam wadah. Aduk hingga tercampur rata
Langkah 3
Tambahkan kelapa parut dan gula pasir
Langkah 4
Aduk secara perlahan hingga tercampur rata, jangan ditekan
Langkah 5
Masukkan ke dalam cetakan, jangan ditekan cukup diratakan saja
Langkah 6
Kukus selama 35 menit. Tutup kukusan dilapisi kain agar uap panasnya tidak jatuh ke dalam adonan. Pastikan air kukusan sudah mendidih
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement