Sengkulun Ubi Ungu #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Sengkulun Ubi Ungu #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Ayu Muzayyanah

Ayu Muzayyanah

5.0

(1 Rating)

Mengolah ubi ungu menjadi makanan tradisional yang enak, lembut dan manis.

Bahan Utama

200 gr ubi ungu, kukus

300 gr tepung beras ketan putih

300 gr kelapa parut setengah tua

1 sdt vanili

1 sdt garam

135 gr gula pasir

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan ubi ungu

Langkah 1

Haluskan ubi ungu

Campurkan ubi ungu, tepung beras, garam, dan vanili ke dalam wadah. Aduk hingga tercampur rata

Langkah 2

Campurkan ubi ungu, tepung beras, garam, dan vanili ke dalam wadah. Aduk hingga tercampur rata

Tambahkan kelapa parut dan gula pasir

Langkah 3

Tambahkan kelapa parut dan gula pasir

Aduk secara perlahan hingga tercampur rata, jangan ditekan

Langkah 4

Aduk secara perlahan hingga tercampur rata, jangan ditekan

Masukkan ke dalam cetakan, jangan ditekan cukup diratakan saja

Langkah 5

Masukkan ke dalam cetakan, jangan ditekan cukup diratakan saja

Kukus selama 35 menit. Tutup kukusan dilapisi kain agar uap panasnya tidak jatuh ke dalam adonan. Pastikan air kukusan sudah mendidih

Langkah 6

Kukus selama 35 menit. Tutup kukusan dilapisi kain agar uap panasnya tidak jatuh ke dalam adonan. Pastikan air kukusan sudah mendidih

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement