Yuli S
5.0
(1 Rating)
Bismillah.. Bikin cemilan buat di rumah.libur panjang jd pada ngumpul.kebetulan ada stok ubi ungu dan tepung ketan.akhirnya pilihan jatuh ke sengkulun
300 gr ubi ungu kukus
250 gr tepung ketan putih
200 gr kelapa parut
150 gr gula pasir
1 sendok teh vanili bubuk
1/4 sendok teh garam
2 sendok makan minyak goreng untuk olesan cetakan
Langkah 1
Haluskan ubi ungu dengan garpu, selagi masih panas
Langkah 2
Dalam wadah yang besar, masukkan ubi ungu, kelapa parut, gula pasir, garam, vanili dan tepung ketan.
Langkah 3
Aduk merata, aduk pelan - pelan saja sampai tercampur rata.
Langkah 4
Oles cetakan dengan sedikit minyak.lalu.masukkan adonan sengkulun sampai penuh.jangan di tekan. Lakukan sampai adonan habis.
Langkah 5
Panaskan panci kukusan, jangan lupa tutupnya di bungkus dengan kain bersih. Lalu kukus selama 20 menit.
Langkah 6
Angkat lalu keluarkan dari dalam cetakan. Sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua