Advertisement
Jajanan jadul yang masih tetap di sukai.
Advertisement
Step 1
Kupas singkong, cuci lalu parut.
Step 2
Masukkan kelapa parut dalam wadah tahan panas, beri sedikit garam lalu aduk hingga merata, kemudian kukus kurang lebih 10 menit.
Step 3
Masukkan kelapa ke dalam singkong tadi, tambahkan gula, garam dan vanili, aduk hingga tercampur merata, lalu bagi menjadi 3 bagian.
Step 4
Beri pewarna sesuai selera.
Step 5
Masukkan 1 warna adonan adonan singkong ke dalam loyang, kemudian kukus kurang lebih 10 menit.
Step 6
Kemudian timpa dengan warna berikutnya, kukus lagi kurang lebih 10 menit.
Step 7
Kemudian warna terakhir, lakukan hal yang sama lalu kukus kurang lebih 15 menit.
Step 8
Tunggu dingin baru keluarkan dari loyang, potong sesuai selera.
Step 9
Lalu gulingkan ke dalam kelapa parut.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement