Agie Rianda
5.0
(6 Rating)
Jajanan jadul yang masih tetap di sukai.
Loyang
Advertisement
Langkah 1
Kupas singkong, cuci lalu parut.
Langkah 2
Masukkan kelapa parut dalam wadah tahan panas, beri sedikit garam lalu aduk hingga merata, kemudian kukus kurang lebih 10 menit.
Langkah 3
Masukkan kelapa ke dalam singkong tadi, tambahkan gula, garam dan vanili, aduk hingga tercampur merata, lalu bagi menjadi 3 bagian.
Langkah 4
Beri pewarna sesuai selera.
Langkah 5
Masukkan 1 warna adonan adonan singkong ke dalam loyang, kemudian kukus kurang lebih 10 menit.
Langkah 6
Kemudian timpa dengan warna berikutnya, kukus lagi kurang lebih 10 menit.
Langkah 7
Kemudian warna terakhir, lakukan hal yang sama lalu kukus kurang lebih 15 menit.
Langkah 8
Tunggu dingin baru keluarkan dari loyang, potong sesuai selera.
Langkah 9
Lalu gulingkan ke dalam kelapa parut.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement