
Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Jajanan Indonesia yang terbuat dari singkong parut kukus tabur kelapa.
Loyang

Langkah 1
Singkong diparut halus

Langkah 2
Masukkan agar-agar bubuk, gula pasir, garam dan vanilla essense

Langkah 3
Tuang santan dan air. Aduk hingga rata

Langkah 4
Bagi 2 sama rata. Masukkan bagian putih ke dalam loyang yang sudah dialasi daun dan diolesi minyak. Sisanya diberi pewarna merah

Langkah 5
Kukus adonan putih selama 15 menit

Langkah 6
Timpa di atasnya adonan yang berwarna merah, kukus lagi selama 20 menit

Langkah 7
Setelah matang keluarkan dari cetakan, dinginkan. Balik supaya bagian bawahnya juga dingin

Langkah 8
Potong-potong sesuai selera, lalu gulingkan ke kelapa parut yang sudah dikukus 10 menit dan dicampur garam
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua