Ismii Agustin
5.0
(1 Rating)
Jajanan favorit ketika masih kecil. Di tempat saya sate singkong ini disebut sate bendul. Perpaduan rasa gurih dan manis serta teksturnya yang lembut
Advertisement
Langkah 1
Kupas singkong, cuci bersih kemudian parut singkong (saya menggunakan parutan keju).
Langkah 2
Tambahkan gula, bubuk agar-agar, garam, dan kelapa parut. Aduk merata.
Langkah 3
Tambahkan keju parut, aduk rata kembali.
Langkah 4
Bagi adonan menjadi tiga, kemudian beri pewarna merah, hijau, dan sisanya biarkan tanpa warna. Aduk merata kembali. Silahkan sambil memanaskan kukusan ya.
Langkah 5
Bulatkan adonan dengan sedikit ditekan-tekan agar padat dan tidak hancur. Adonan memang agak basah dan lembek ya. Kukus adonan selama kurang lebih 20-25 menit, beri serbet pada tutup kukusan.
Langkah 6
Pindahkan bola-bola singkong yang sudah matang, kukus hingga semua adonan habis.
Langkah 7
Gulingkan bola-bola singkong ke dalam kelapa parut yang sudah dikukus dan diberi sedikit garam. Gulingkan hingga semua permukaan tertutup kelapa parut.
Langkah 8
Tusuk bola-bola singkong dengan tusuk sate. Sate singkong siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement