Friska Resmi Sunarto Putri
5.0
(2 Rating)
Jajanan Tradisional yang masih eksis sampai sekarang!
Loyang
Kukusan
Advertisement
Langkah 1
Campur semua bahan kecuali kelapa parut dan pewarna makanan.
Langkah 2
Setelah adonan tercampur rata, bagi adonan sesuai warna yang diinginkan, aduk rata tiap adonan.
Langkah 3
Tuang dalam loyang yang sudah dialasi plastik atau baking paper. Saya pakai 2 loyang loaf, 1 loyang untuk 3 adonan, dan 1 loyang warna merah. Kukus selama 30 menit api kecil, tutup kukusan dilapisi serbet bersih.
Langkah 4
Kukus kelapa parut bersama selembar daun pandan yang disimpulkan hingga kelapa matang, agar awet tidak mudah basi.
Langkah 5
Setelah adonan matang dinginkan dan potong-potong sesuai selera lalu gulingkan pada parutan kelapa parut yang sudah dikukus tadi kemudian tusuk menggunakan tusuk sate, siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement