
ummu nafisa
4.0
(21 Rating)
Paduan dengan parutan bikin terasa lebih gurih.
Teflon

Langkah 1
Rebus santan kental hingga mendidih. Tidak direbus tidak masalah.

Langkah 2
Campurkan tepung beras dan parutan kelapa. Aduk hingga rata dan tidak ada gumpalan.

Langkah 3
Tambahkan gula, garam, dan ragi. Aduk rata.

Langkah 4
Tambahkan santan kental dan air, kemudian aduk hingga teksturnya tidak terlalu cair dan tidak terlalu kental.

Langkah 5
Tutup adonan dengan kain basah. Diamkan minimal 1 jam.

Langkah 6
Masak dengan panggangan khusus serabi atau teflon juga bisa. Tutup teflon hingga serabi matang.

Langkah 7
Campurkan santan kental, daun pandan, garam, air, dan gula aren. Masak hingga mendidih.

Langkah 8
Serabi bandung siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua