Serabi Bandung #JagoMasakMinggu9Periode2

Resep Serabi Bandung #JagoMasakMinggu9Periode2

ummu nafisa

ummu nafisa

4.0

(21 Rating)

Paduan dengan parutan bikin terasa lebih gurih.

Bahan Utama

Bahan-bahan serabi :

110 gr tepung beras

250 ml santan kental

1/4 sdt garam

100 ml air

80 gr kelapa parut

1/2 sdt ragi

1 sdm gula pasir

Bahan-bahan kuah kinca :

100 ml santan kental

Secukupnya air

Sejumput garam

60 gr gula aren

1 lembar daun pandan

Alat & Perlengkapan

Teflon

Cara Membuat

Rebus santan kental hingga mendidih. Tidak direbus tidak masalah.

Langkah 1

Rebus santan kental hingga mendidih. Tidak direbus tidak masalah.

Campurkan tepung beras dan parutan kelapa. Aduk hingga rata dan tidak ada gumpalan.

Langkah 2

Campurkan tepung beras dan parutan kelapa. Aduk hingga rata dan tidak ada gumpalan.

Tambahkan gula, garam, dan ragi. Aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan gula, garam, dan ragi. Aduk rata.

Tambahkan santan kental dan air, kemudian aduk hingga teksturnya tidak terlalu cair dan tidak terlalu kental.

Langkah 4

Tambahkan santan kental dan air, kemudian aduk hingga teksturnya tidak terlalu cair dan tidak terlalu kental.

Tutup adonan dengan kain basah. Diamkan minimal 1 jam.

Langkah 5

Tutup adonan dengan kain basah. Diamkan minimal 1 jam.

Masak dengan panggangan khusus serabi atau teflon juga bisa. Tutup teflon hingga serabi matang.

Langkah 6

Masak dengan panggangan khusus serabi atau teflon juga bisa. Tutup teflon hingga serabi matang.

Campurkan santan kental, daun pandan, garam, air, dan gula aren. Masak hingga mendidih.

Langkah 7

Campurkan santan kental, daun pandan, garam, air, dan gula aren. Masak hingga mendidih.

Serabi bandung siap disajikan.

Langkah 8

Serabi bandung siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait