
dyana ika ardiningrum
5.0
(2 Rating)
Serabi bahan murah, enak, lembut dan mudah dibuat.
Sendok Sayur
Sendok

Langkah 1
Siapkan semua bahan tepung, santan dan telur.

Langkah 2
Masukkan semua bahan menjadi satu, dan santan.

Langkah 3
Aduk terus dengan whisk hingga tidak ada yang menggumpal.

Langkah 4
Saring adonan, agar tidak ada gumpalan.

Langkah 5
Tutup dengan plastik wrap, diamkan selama 1 jam.

Langkah 6
Setelah 1 jam, akan ada lapisan kuning. Tandanya adonan siap untuk dipanggang. Lalu panaskan cetakan.

Langkah 7
Masukkan 1 sendok sayur kedalam cetakan, tanpa dioles minyak. Tutup adonan jika sudah berongga.

Langkah 8
Serabi yang sudah matang tidak ada warna putih diatas dan rongga sudah kelihatan.

Langkah 9
Serabi sudah siap. Disantap dengan saus kinca makin nikmat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua