Wennita Utami
5.0
(1 Rating)
Serabi kampung ini dibuat dari tepung terigu bukan dari tepung beras dan tanpa menggunakan campuran santan. Lalu dihidangkan dengan kuah kinca gula ar
Sendok Sayur
Piring
Piring Saji
Sendok
Teflon
Advertisement
Langkah 1
Aduk rata terigu, garam, vanili ragi instan, gula pasir.
Langkah 2
Tambahkan air sedikit demi sedikit, aduk menggunakan whisk sampai tidak ada yang menggerindil.
Langkah 3
Kalau sudah tercampur rata, diamkan adonan selama 2 jam. Tutup dengan serbet.
Langkah 4
Setelah di diamkan 2 jam, adonan terlihat berbusa, lalu aduk perlahan.
Langkah 5
Panaskan cetakan serabi/teflon mini, olesi sedikit margarin. Lalu ambil 2 sendok sayur adonan, masak di atas teflon. biarkan sampai terlihat ada pori-pori, lalu tutup. Masak gingga matang dengan api kecil.
Langkah 6
Jika sudah matang, akan terlihat berpori seperti ini lalu angkat (tidak perlu di balik)
Langkah 7
Rebus gula aren hingga larut kemudian saring
Langkah 8
Masak kembali larutan gula, beri daun pandan, cengkeh, kayu manis, vanili dan garam
Langkah 9
Setelah mendidih, masukkan santan instan, aduk rata lalu tambahkan larutan meizena
Langkah 10
Masak hingga kuah mengental lalu matikan api. Tata Serabi di piring saji, lalu siram dengan kuah kinca dan serabi siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement